Achtung: Ab sofort entfällt die Vorabendmesse am Samstag in den Gemeinden in Hohenstein-Ernstthal und Glauchau!

Hallo Mini´s der VG: 2018 geht´s zur Ministrantenwalfahrt nach Rom. Weiter Infos findet ihr hier. und auf  kathjusa

Unsere Gruppen und Kreise

Frauenkreis

Unser Kreis besteht nun seit über 20 Jahren und wir freuen uns immer über neue Frauen, ob jünger oder älter, die unsere Runde bereichern möchten.

Kirchenchor

„Für mich ist Singen doppeltes Gebet.“ So oder so ähnlich soll sich einmal der Heilige Franz von Assisi geäußert haben. Und ist das nicht nachvollziehbar? Kann nicht ein schöner Gesang einem Gebetstext Nachdruck und „Flügel“ verleihen?

Jugendgruppe

Jugendliche ab der 8. Klasse treffen sich regelmäßig zu gemeinsamen Abenden im Gemeindezentrum.

In unserer Pfarrgemeinde dienen zurzeit 8 Ministrantinnen und Ministranten.
Ihr Aufgabenbereich umfasst den Dienst bei der Messfeier und bei liturgischen Andachten.

Senioren

Wir schätzen sie sehr. Denn auch, wenn sie nicht mehr im Arbeitsleben stehen, können sie uns, gerade wegen ihrer Lebenserfahrung, als Vorbild und Wegbegleiter zur Seite stehen.

Pfarrgemeinderat

Der Pfarrgemeinderat dient dem Aufbau einer lebendigen Gemeinde. Die Aufgabe des Rates ist es, zusammen mit dem Pfarrer in allen Bereichen der Pfarrgemeinde beratend und beschließend mitzuwirken und mit dem Pfarrer für die Einheit in der Gemeinde Sorge zu tragen.

Kirchenrat

Das Recht und die Pflicht des Kirchenrates ist es, dem Pfarrer bei der Verwaltung des pfarrlichen Vermögens beratend und helfend zur Seite zu stehen.