Achtung: Ab sofort entfällt die Vorabendmesse am Samstag in den Gemeinden in Hohenstein-Ernstthal und Glauchau!

Hallo Mini´s der VG: 2018 geht´s zur Ministrantenwalfahrt nach Rom. Weiter Infos findet ihr hier. und auf  kathjusa

In unserer Pfarrgemeinde dienen zurzeit 10 Ministrantinnen und Ministranten.

Ihr Aufgabenbereich umfasst den Dienst bei der Messfeier und bei liturgischen Andachten.

Die Ministrantenschar und die Verantwortlichen in der Ministrantenarbeit freuen sich immer über neue Jungen, Mädchen und natürlich auch über Männer, die auf diese Weise zur Gestaltung der Gottesdienste und des Gemeindelebens beitragen möchten und heißen Interessenten herzlich willkommen.

Ab dem Empfang der Erstkommunion besteht die Möglichkeit, als Ministrant und damit auf eine neue Weise die Gottesdienste und die liturgischen Andachten zu erleben und mitzugestalten.

Neben dem kirchlichen Dienst führen wir, in der Regel einmal im Monat -samstags-, Gruppenstunden durch, in denen wir unser Wissen über die Liturgie erweitern.

Aber auch der Spaß bei gemeinsamen Ausflügen steht immer wieder auf dem Programm.

Alle Termine werden natürlich rechtzeitig angekündigt.